[ مرحباً بكم أحبتي نتشرف بوجودكم معنا وبأذن الله تجدون "ما يسركم "

فَتة شاورمة الدجاج

فَتة شاورمة الدجاج

المكونات
مكونات الشورمة: 
500جم صدر دجاج خالى من الجلد والعظام. 
3ملعقة كبيرة زيت زيتون. 
1عبوة خلطة الشاورما كنور 


مكونات خليط البقدونس: 
2 طماطم متوسطة . 
¼ كوب أوراق بقدونس مَفرية. 
1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً. 
1 ملعقة كبيرة خل. 
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 


مكونات الفَتة: 
2 ½ كوب أرز مَطهىِ بمرقة الدجاج كنور. 
1 ½ رَغيف خُبز عربى. 
1 ½ كوب زبادى.

طريقة التحضير
طريقة عمل الشاورمة: 
1- تُغسل صدور الدجاج جيداً بالماء وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة. 
2- توضع مكعبات الدجاج فى عُلبة بلستيكية ذات غطاء مُحكم، ويضاف إليها زيت زيتون وعبوة خلطة الشاورما كنور. 
3- تُخلط المكونات جيداً حتى تَمتزج ببعضها، ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة. 
4- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على حرارة متوسطة، ويُسكب به خليط الدجاج، ويُقلب حتى تَمتص المكعبات كل السوائل وتُأخذ اللون الذهبى الفاتح أى حتى النضج. 
5- كما يمكن شىّ شاورمة الدجاج على الشواية المنزلية. 


طريقة عمل خليط البقدونس: 
1- تُغسل الطماطم بالماء وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى 4 أجزاء ويُزال منها اللُب اللين، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة. 
2- يُسخن الزيت فى مقلاة صغيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم المَفرىِ ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَبدأ فى الإصفرار. 
3- يضاف البقدونس والخل إلى الثوم، ويُقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يَلين البقدونس. 
4- تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقتين، ثم يُرفع من على النار. 


طريقة عمل الفَتة: 
1- يُقطع الخُبز إلى مكعبات صغيرة، وتُفرد على صينية مُسطحة، ثم تُترك فى فرن متوسط الحرارة لمدة دقائق حتى تُحمص وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط. 
2- يُضاف ½ كمية الزبادى إلى الأرز ويُخلط به جيداً. 
3- تُفرد مكعبات الخُبز على قاع صينية متوسطة الحجم، ثم يُفرد عليه خليط الأرز حتى يُغطيه جيداً. 
4- تُوزع مكعبات الشاورمة على الأرز، ويُوزع خليط البقدونس عليها، ثم تُوزع الكمية المُتبقية من لبن الزبادى على كامل الصينية، وتُقدم.

المشاركات الشائعة